ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПОСЕЛОК ПАНГОДЫ


DSC09602

ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПОСЕЛОК ПАНГОДЫ

ЯРОШ ИГОРЬ МИХАЙЛОВИЧ


ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ


ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ



Памятка населению о правилах поведения в условиях пониженной температуры окружающей среды и приемах оказания первой помощи при обморожениях

В связи с понижением температуры на территории муниципального образования поселок Пангоды Надымского района увеличивается вероятность возникновения среди населения переохлаждений и обморожений.

Администрация муниципального образования поселок Пангоды обращается к жителям и гостям нашего поселка с просьбой более внимательно относиться к своему здоровью, здоровью своих близких и напоминает несколько простых правил, соблюдение которых поможет избежать переохлаждения и обморожения.

Обморожение представляет собой повреждение какой-либо части тела (вплоть до омертвения) под воздействием низких температур. К обморожению на морозе приводят тесная и влажная одежда и обувь, физическое переутомление, голод, вынужденное длительное неподвижное и неудобное положение, предшествующая холодовая травма, ослабление организма в результате перенесённых заболеваний, потливость ног, хронические заболевания сосудов нижних конечностей и сердечно-сосудистой системы, тяжёлые механические повреждения с кровопотерей, курение и пр.

Признаки обморожения и общего переохлаждения:

 - кожа бледно-синюшная;

- температурная, тактильная и болевая чувствительность отсутствуют или резко снижены;

- при отогревании появляются сильные боли, покраснение и отек мягких тканей;

- при более глубоком повреждении через 12-24 ч. возможно появление пузырей с кровянистым содержимым;

- при общем переохлаждении человек становится вялым, безучастным к окружающему, его кожные покровы бледные, холодные, пульс частый, артериальное давление снижено, температура тела ниже 36°С.

Признаки глубокого обморожения, при которых необходима срочная квалифицированная медицинская помощь:

- чувствительность обмороженных участков не восстанавливается;

- сохраняются сильные боли;

- сохраняется бледность кожных покровов;

- если надавить пальцем на кожу, а затем убрать палец, цвет кожи не меняется;

- появляются пузыри с кровянистым содержимым.

Основные профилактические мероприятия по предупреждению переохлаждения и обморожения:

- правильный подбор одежды, обуви, снаряжения, продуктов питания;

- сокращение до минимума времени воздействия холода на открытые участки тела;

- активные постоянные движения;

- контроль за открытыми участками тела, умение распознать начало процесса обморожения, принять необходимые меры по оказанию помощи;

- согревание открытых холодных участков тела путем их контакта с теплыми частями тела: вложить руки под мышки или между ног, положить руку на ухо, нос, щеку.

Мероприятия по оказанию первой помощи при общем переохлаждении и обморожении:

- нельзя заставлять пострадавшего энергично двигаться и пить спиртное;

- не рекомендуется проводить массаж, растирание снегом, шерстяной тканью, теплые ванночки, прикладывать грелку, делать согревающие компрессы, смазывать кожу маслами или жирами. Растирание снегом приводит к еще большему охлаждению, а кристаллики льда повреждают кожу, в результате чего может произойти инфицирование;

- необходимо быстро доставить пострадавшего в тёплое помещение, переодеть в теплое и сухое бельё, укутать в одеяло. Восстановление температуры охлажденных тканей при отморожениях конечностей должно проводиться по принципу постепенного отогревания «изнутри – к наружи»;

- самостоятельно или с помощью помощников вызвать скорую медицинскую помощь;

- если пострадавший находится в сознании предложить ему обильное горячее сладкое питьё и горячую пишу;

- обязательно соблюдение постельного режима и возвышенное положение отмороженных конечностей.

В случае обморожения обращайтесь в медицинские учреждения.

Плата за коммунальную услугу по обращению с ТКО

Уважаемые жители поселка Пангоды!

С 01 января 2019 года размер платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО определяется исходя из норматива накопления ТКО и количества граждан, постоянно и временно проживающих в жилом помещении, и составит 150 рублей на каждого гражданина проживающего в жилом помещении.

 

Об изменении банковского счета бюджета МО п. Пангоды
Уважаемые плательщики! Администрация муниципального образования поселок Пангоды информирует Вас о том, что при осуществлении платежей в бюджет муниципального образования поселок Пангоды, начиная с 04 февраля 2019 года, руководствоваться новым банковским счетом: 40101810465770510002.
Памятка по соблюдению правил использования газа в быту

Общественная инициатива «Мы вместе»

Бюджетная инициатива граждан

Формирование комфортной городской среды в МО поселок Пангоды

Открытые данные

Безнадзорные животные

Уважаемые пангодинцы и гости поселка!

В случае обнаружения и выявления безнадзорных животных на территории поселка, просим Вас оперативно информировать Администрацию муниципального образования поселок Пангоды по телефону 8 (3499) 52-97-95

 

Всероссийский физкультурно-оздоровительный комплекс «Готов к труду и обороне»

 

В целях обеспечения безопасности граждан

Уважаемые пангодинцы и гости поселка!

Администрация муниципального образования поселок Пангоды, в целях обеспечения безопасности граждан, несовершеннолетних и иных лиц просит Вас сообщать в Администрацию о выявленных фактах отсутствия ограждений и иных мер безопасности на строящихся, либо полуразрушенных объектах на территории муниципального образования, для незамедлительного реагирования, по телефонам: 529-794, 529-795.

«Телефон доверия» по фактам коррупционной направленности

«Телефон доверия» по фактам коррупционной направленности в Администрации муниципального образования поселок Пангоды. 8 (3499) 562-928.

Расширения для Joomla

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПОСЕЛОК ПАНГОДЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

15 марта 2018 года
№ 93
п. Пангоды

О создании пункта временного размещения пострадавшего в чрезвычайных ситуациях населения на территории муниципального образования поселок Пангоды

В соответствии с Федеральными законамиот 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 12 февраля 1998 года № 28-ФЗ «О гражданской обороне», от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности»,от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 29 декабря 1994 года № 79-ФЗ «О государственном материальном резерве», от 05 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», Методическими рекомендациями по организации первоочередного жизнеобеспечения населения в чрезвычайных ситуациях и работы пунктов временного размещения пострадавшего населения № 2-4-87-37-14утвержденными 25 декабря 2013 года министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Уставом муниципального образования поселок Пангоды,в целях создания условий для сохранения жизни и здоровья людей, в наиболее сложный в организационном отношении период после возникновения на территории муниципального образования поселок Пангоды чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, Администрация муниципального образования поселок Пангоды п о с т а н о в л я е т:

1. Создать на базе муниципального бюджетного учреждения «Центр физической культуры» пункт временного размещения пострадавшего в чрезвычайных ситуациях населения на территории муниципального образования поселок Пангоды (далее – ПВР) по адресу: поселок городского типа Пангоды, улица Энергетиков дом 15 А.

2. Назначить начальником ПВР директора муниципального бюджетного учреждения «Центр физической культуры» (Хайбуллин Р.Р.).

3. Назначить заместителем начальника ПВР экономиста – заведующую хозяйством муниципального бюджетного учреждения «Центр физической культуры» (Шелест Е.А.).

4. Утвердить Положение об организации и функционировании пункта временного размещения пострадавшего в чрезвычайных ситуациях населения на территории муниципального образования поселок Пангоды согласно приложению № 1 к настоящему постановлению.

5. Утвердить функциональные обязанности должностных лиц Администрации ПВР согласно приложению № 2 к настоящему постановлению.

6. Утвердить Правила внутреннего распорядка ПВР и обязанности граждан, находящихся в нем согласно приложению № 3к настоящему постановлению.

7. Утвердить обязательство граждан по соблюдению установленных правил поведения в ПВР согласно приложению № 4 к настоящему постановлению.

8. Утвердить нормы продовольственного снабжения пострадавшего населения в ПВР на период ликвидации чрезвычайной ситуации (далее – ЧС) согласно приложению № 5к настоящему постановлению.

9. Утвердить нормы непродовольственного снабжения пострадавшего населения в ПВР на период ликвидации ЧС природного или техногенного характера согласно приложению № 6 к настоящему постановлению.

10. Утвердить типовой договор об оказании услуг временного размещения населения пострадавшего в чрезвычайных ситуациях населения на территории муниципального образования поселок Пангоды, на период ликвидации ЧС согласно приложению № 9к настоящему постановлению.

11. Начальнику отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Администрации муниципального образования поселок Пангоды (далее – отдел по делам ГО и ЧС) (Аханов Э.В.):

- организовать и провести учебно-методическое совещание с начальником ПВР и заместителем начальника ПВР, по разработке необходимой организационно-распорядительной документации пункта и по организации работы пункта временного размещения населения;

- подготовить предложения по материально-техническому оснащению ПВР;

- организовать контроль за назначением Администрации ПВР, созданного на базе муниципального бюджетного учреждения «Центр физической культуры», разработкой в пункте необходимой организационно-распорядительной документации и обучение персонала ПВР;

- согласовать с Отделением Полиции по поселку Пангоды Отдела Министерства Внутренних Дел России по Надымскому району (далее – ОП по поселку Пангоды ОМВД России по Надымскому району) (Фомин В.П.), сроки и количество сотрудников, выделяемых для охраны и обеспечения общественного порядка в ПВР.

12. Начальнику ПВР, утвердить состав администрации ПВР, разработать и согласовать с отделом по делам ГО и ЧС организационно-распорядительную документацию ПВР.

13. Отделу стратегического планирования и социально-экономического развития Администрации муниципального образования поселок Пангоды (Курикова О.В.):

- рассчитать потребность обеспечения населения, размещаемого в ПВР, продуктами питания, питьевой водой, спальными принадлежностями и товарами первой необходимости, исходя из суммарного максимального количества людей, размещаемого в ПВР;

- произвести предварительный расчет денежных средств, требуемых для обеспечения пострадавшего населения, размещенного в ПВР, исходя из суммарного максимального количества людей, размещаемого в ПВР за одни сутки пребывания.

14. Рекомендовать Государственному бюджетному учреждению здравоохранения Ямало – Ненецкого автономного округа «Пангодинская районная больница» (далее – ГБУЗ ЯНАО «ПРБ») (Смагин Е.В.), заблаговременноспланировать организацию медицинского обеспечения населения в ПВР, с подготовкой к развертыванию в ПВР медицинского пункта с круглосуточным дежурством медицинского персонала.

15. Юридическому отделу Администрации муниципального образования поселок Пангоды (Алташкина В.А.) подготовить проекты договоров и направить их предприятиям, организациям и учреждениям, независимо от их организационно-правовой формы и вида собственности, осуществляющими пассажирские или грузовые перевозкина предоставление пассажирского или грузового автомобильного транспорта для эвакуации пострадавшего населения из зоны чрезвычайной ситуации, доставку продовольствия и материально-технических средств в ПВР, исходя из их максимальной расчетной емкости.

16. Признать утратившим силу:

- постановление Администрации муниципального образования поселок Пангоды от 25 сентября 2014 года № 407 «О создании пункта временного размещения населения, пострадавшего при чрезвычайных ситуациях природного или техногенного характера»;

- постановление Администрации муниципального образования поселок Пангоды от 01 февраля 2016 года «О внесении изменений в постановление Администрации муниципального образования поселок Пангоды от 25 сентября 2014 года № 407 «О создании пункта временного размещения населения, пострадавшего при чрезвычайных ситуациях природного или техногенного характера».

17. Настоящее постановление разместить на официальном сайте Администрации муниципального образования поселок Пангоды.

18. Настоящее постановление опубликовать в газете «Информационный вестник».

19. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава муниципального образования
поселок Пангоды
И.М. Ярош


ПРИЛОЖЕНИЕ